El Ministerio de Salud Pública advierte que es peligroso el té de ruda

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Cada primero de agosto los argentinos cumplen con una de las tradiciones más antiguas y populares del país, en la mañana del primer día del nuevo mes, se toman un té de ruda que, dicen, “alarga un año más la vida” y protege contra las “pestes”.

Sin embargo, desde la ciencia y la medicina advierten sobre los peligros de esta creencia popular y  las consecuencias que puede acarrear para el organismo.

Desde el Ministerio de Salud Pública, a través la Dirección General de la Red de Servicios (DGRS) sugiere la “no ingesta” del té de ruda.

La jefa de Coordinación de Programas de la DGRS, doctora Verónica Alí, aseguró que ésta infusión es un producto “manufacturado en los hogares” y “no tiene el correcto proceso técnico y de control necesario para el consumo.”

“Aconsejamos no darles la infusión a los niños ya que puede producir trastornos gastrointestinales y como consecuencia originar casos severos de deshidratación y neurotoxicidad” afirmó Alí.

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